局长信箱

用户登录
账户
密码
CAPTCHA image
请输入图中显示的字符

相关链接
 
站内搜索

您现在的位置: 首页 > 局长信箱 > 查看留言
查看留言
留言日期:  
标题关键字: 内容关键字:
回复内容关键字:
  
留言编号:058358 留言人:yao2705508 留言时间: 2018-4-26 13:50:20
留言内容: 保险公司拖欠佣金

   我是2015年进去中国人寿财产保险公司工作,一直到现在还是临时工,2016年有一笔佣金一直到现在公司都不给我接,现在这笔钱公司一拖再拖,就连上级公司都没有明确的回答,一直到现在差不多2年了,希望能够得到解决。

留言回复:

你好,来信已收悉。对于你提出的诉求,根据有关规定,我局已转送国寿财险湖南省分公司处理。我局将督促公司依法积极处理。

办理部门:
留言编号:058084 留言人:xsm1971 留言时间: 2018-3-13 15:53:07
留言内容: 本人已投诉中华财险长沙公司

不知是否受理了

留言回复:

您好,关于您咨询的问题,我局工作人员已与您进行了电话沟通。感谢您的来信。

办理部门:
留言编号:058031 留言人:和谐社会315 留言时间: 2018-3-5 11:47:06
留言内容: 大地财险拒赔!

商业险保险单号:PDDG201743011852000501,被保险人:叶慈湘驾驶车牌号码:湘AR4X97于2017年10月6日发生交通事故,造成一人伤残,且交通责任事故书判定承担全责,因车主无能力理赔,提出承保单位:中国大地财产保险股份有限公司赔偿,但大地保险出具公文告知函不予理赔。现投诉中国大地财产保险股份有限公司违反保险合同约定拒赔,违反《保险法》第一百一十六条第(五)项规定: 拒不依法履行保险合同约定的赔偿或者给付保险金义务,给受害人造成了巨大的身体及心理伤害。

留言回复:

你好,你反映的事项已转交我局相关处室办理,请保持通讯方式准确及畅通。

办理部门:
留言编号:057916 留言人:兰金龙 留言时间: 2018-2-4 19:48:37
留言内容: 申请注销工号

您好!
本人于2017年11月登记入职湖南长沙开福区太平人寿保险公司《梦工厂》!到目前2018年2月4号止,没有出勤一天!现因工作需要,多次与贵公司申请离职注销工号无效!不与撤销!
在太平登记入职前,从事房地产工作!多次在推荐人半推半就情况下,填写资料入职培训!因无心在太平工作,3个月时间一直没有在保险公司上班。
现此,2018年1月离职新环境房地产!因2018年1月在太平洋公司培训一周,认为太平洋公司产品好,公司发展前景大,可以与本人女朋友一起同事,现因从事太平洋保险公司!因工号问题,无法就职于太平洋保险公司,特请领导帮我维权处理!否则拖着最少半年无法工作!现在生活压力大,在外租房需要经济来源,请领导谅解!谢谢!

留言回复:

你好,对于你反映的情况,根据有关规定,我局已转送太平人寿湖南分公司处理。(公司联系人:何坚,联系电话:85197679)

办理部门:
留言编号:057802 留言人:韩冰ABC 留言时间: 2018-1-16 19:52:47
留言内容: 中国人寿雨花区梓园大厦收北支公司不肯退员工保证金

我是中国人寿20187年11月份入职的员工,而后因为不适应工作在2017年12月份离职,但是当时我跟公司领导刘cc经理提出离职时,她跟人事说可以离职,但是保证金不能立刻退,我问为什么,我说和同事清清楚楚写的只要离职了保证金就要退给员工,刘cc经理给出的答复是公司今年的离职名额已满,要明年2018年才可以退,我问什么时候退,她说可能要2018年2月份,原因是保证金的审核要提交到市公司总部,而市公司总部那里办事效率一向特别慢,一般都要拖个几个月,我就打了市公司的电话询问,结果市公司说我所在的梓园大厦分公司根本就没有把我的离职手续和工号注销申请提交上去,我找刘cc经理询问,结果她说这个不归她管,所以我现在什么办法都没有,保证金也找不到人退,跟我同时入职的那一批申请离职的员工也都没有退保证金,被他们非法拖欠,请问这种情况怎么处理?

留言回复:

你好,对于你反映的情况,根据有关规定,我局已转送中国人寿湖南省分公司处理。我局将督促公司依法积极处理。

办理部门:
留言编号:057759 留言人:why2073 留言时间: 2018-1-10 22:58:15
留言内容: 中国平安业务员离职保证金半年不退!!!!

  局长您好,我是6月底从中国平安寿险业务员离职,到目前业务员的500元保证金都没有退给我,我当时平安的工号是1204107614,长沙二区八处一课三区,姓名:田佳鹤,课长是熊辉,请帮忙处理,谢谢!
  据同事及网上反馈,平安存在很普遍的业务员保证金不退现象,一般有从事保证销售经验的人员都是认可保险文化,非常支持保险行业也都有投保的人员,如果离职后保证金都不能如期退还,让我们还如何相信保险公司!反应的情况望保监会领导进行核实,谢谢!

留言回复:

你好,对于你反映的情况,根据有关规定,我局已转送平安寿险湖南分公司处理。我局将督促公司积极处理。

办理部门:
留言编号:057747 留言人:曾萍1234 留言时间: 2018-1-9 10:39:05
留言内容: 撤诉

本人于10月24日投诉中华财险,现本人诉求已经解决,编号为7926的投诉

留言回复:

你好,你的诉求已转交我局相关部门。

办理部门:
留言编号:057605 留言人:WW吴 留言时间: 2017-12-19 20:10:34
留言内容: 申请注销保险从业资格证

我是岳阳市湘阴县人,名叫吴宏辉,身份证号430624197808231430,电话13762790950.我2017年4月份加入湘阴中国人寿支公司团险部,11月4日已提交离职申请,公司也已经批复!但从业资格证一直没注销,我反复申请,均被拒绝!我想马上取消从业证,而人寿支公司老是说要等到元旦,真不知什么 原因,难道我已经离职,资格证都不能马上取消吗?故特意请示您,望您监督并帮我解决,感谢!

留言回复:

你好,你的来信已收悉。对于你所反映的情况,根据有关规定,我局已转送中国人寿湖南省分公司处理。我局将督促公司依法积极处理。

办理部门:
留言编号:057602 留言人:duying00 留言时间: 2017-12-19 12:28:10
留言内容: 平安人寿未按规定注销执业登记

你好,本人姓名杜颖,电话号码15075000019,于2017年9月14日成为平安人寿湖南省直八公司十六部保险代理人,收取押金500元,业务工号为1204746697,因多方考虑于2017年12月13日提交离职申请。根据保监会2003年颁布《保险销售从业人员监管办法》第18条,平安人寿公司至今天2017年9是12月19日仍未注销执业登记,并退押金,特向贵机构提出申诉,望贵机构处理,谢谢

留言回复:

你好,你的来信已收悉。对于你所反映的情况,根据有关规定,我局已转送平安人寿湖南分公司处理。我局将督促公司依法积极处理。

办理部门:
留言编号:057572 留言人:makepop 留言时间: 2017-12-18 17:00:27
留言内容: 车险代位求偿

无责任方车险代位求偿计算一次无责任方出险么??我是投保的人民财产保险!现在有听说新政策法规是不计入出险次数!但是保险公司又答复是计入出险次数!希望作为监管部门有一个明确的政策答复!

留言回复:

你好,你的来信已转交相关部门处理。

办理部门:
首页 上一页 下一页 尾页 转到 总数:105[每页10条目],1/11
地址:湖南省长沙市三一大道209号 邮编:410003 信访投诉电话:12378

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768