您现在的位置:首页 > 公告通知
责令改正通知书
发布时间:2017-10-19      分享到:
             【字体:
 

湘保监中介〔201714

湖南东恒保险经纪有限公司

你公司《经营保险经纪业务许可证》有效期已于201731日届满。201732日,你公司向我局递交续期换证申请材料,经审查发现你公司存在以下问题:

一、2016年未按规定投保职业责任保险;

二、未缴纳2016年监管费;

三、未提交前3 年内本机构接受保险行业组织监督情况的说明。

2017317日,我局针对上述问题向你公司下发了《责令改正通知书》(湘保监中介〔20174号),你公司内勤王白珂于2017320日签收。截至2017930日,你公司未按我局要求递交有关整改材料且未在保险中介监管信息系统中提交资格延续申请。

2017927日,我局派出两名监管干部赴你公司工商执照显示的经营住所:湖南省长沙市开福区芙蓉北路二段151号伍家岭商业中心23号栋5041房进行现场查勘,发现该地址已于201725日起由长沙视英网络科技有限公司租赁为办公场所至今。我局监管干部现场与你公司负责人陈卉电话联系但未获接听。

上述情况显示你公司存在未投保2016年职业责任保险、未按规定缴纳2016年监管费以及变更公司住所未报告的违法违规行为,分别违反了《保险经纪机构监管规定》第三十七条、第五十六条和第十五条;根据《保险经纪机构监管规定》第四十八条、第六十八条、第七十一条和第八十条的规定,我局有权对你公司处以警告、罚款、责令停业整顿或者吊销许可证、不予延续许可证有效期的处罚和监管措施。

我局现再次向你公司下发《责令改正通知书》,责令你公司于本通知书送达之日起10个工作日内整改上述问题并书面报告我局。逾期仍不整改的,我局将依据《保险经纪机构监管规定》第四十八条之规定不予延续你公司许可证有效期,并依据《保险经纪机构监管规定》第五十三条之规定依法注销你公司许可证,并予以公告。

特此通知。


湖南保监局

                                 20171017

       【打印】【关闭
 



相关链接
 
站内搜索
地址:湖南省长沙市三一大道209号 邮编:410003 信访投诉电话:12378

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768