您现在的位置:首页 > 地方法规 > 规范性文件
湖南保监局关于规范摩托车交强险费率的通知
发布时间:2018-01-15      分享到:
             【字体:
 

湘保监发〔20183

各财产保险公司湖南(省)分公司

为规范我省摩托车交强险业务,维护投保人合法权益,维护车险市场平稳健康运行,根据中国保监会《关于做好摩托车交强险有关工作的通知》(保监发〔201018号)精神,结合我省摩托车交强险经营实际情况,对符合国家安全技术标准的摩托车交强险费率按《机动车交通事故责任强制保险费率方案(2008版)》规定的基础费率上浮30%(详见下表)。

摩托车交强险湖南地区费率表

排量D(CC)

基础保费(元)

地区因子

调整后保费(元)

D50

80

上浮30%

104

50D250

120

上浮30%

156

D250及侧三轮摩托车

400

上浮30%

520

正三轮摩托车按照排气量分类执行相应的费率

各公司要严格按照财产保险公司保险条款和保险费率管理有关规定报经总公司同意,并于201821日前将执行落实情况报告我局。

各公司应严格按照《机动车交通事故责任强制保险条例》的规定,规范摩托车交强险业务流程,切实做好承保签单和理赔服务工作,不得向投保人强制搭售商业保险合同或提出其它附加条件,不得以各种理由拒绝或者拖延承保摩托车交强险,不得在系统管控、核保政策、考核指标等方面限制分支机构承保摩托车交强险。

本通知自下发之日起执行,《湖南保监局关于进一步规范摩托车交强险工作的通知》(湘保监发〔201421号)同时废止。

                                  

                                    湖南保监局

                                  2018111

       【打印】【关闭
 



相关链接
站内搜索
地址:湖南省长沙市三一大道209号 邮编:410003 信访投诉电话:12378

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768