您现在的位置:首页 > 行政处罚
湖南保监局行政处罚决定书(湘保监罚〔2018〕29号)
发布时间:2018-06-21      分享到:
             【字体:
 

当事人:中国人民财产保险股份有限公司(以下简称“人保财险”)湘潭支公司

地址:湘潭市湘潭县易俗河镇凤凰路

负责人:彭云

当事人:彭海燕

身份证号:43032219760619****

职务:人保财险湘潭市分公司农险部经理

住址:湘乡市望春门东风路81

当事人:刘伟

身份证号:43031119771102****

职务:人保财险湘潭支公司经理助理

住址:湘潭市雨湖区宾湖路47

依据《中华人民共和国保险法》(以下简称《保险法》)的有关规定,我局对人保财险湘潭支公司涉嫌违法一案进行了调查、审理,并依法向当事人告知了作出行政处罚的事实、理由、依据以及当事人依法享有的权利。在法定陈述申辩期内,当事人未提出陈述申辩意见。本案现已审理终结。

经查,人保财险湘潭支公司存在编制虚假的报告、报表、文件或者资料的违法违规行为:

人保财险湘潭支公司2017年的育肥猪保险赔案中,报案号为RITY2017430300000010**11个赔案存在扩大赔付的问题,赔款金额合计16000元,均已全部支付给农户,其中扩大赔付10500元。    

人保财险湘潭市分公司农险部经理彭海燕、人保财险湘潭支公司经理助理刘伟对上述违法行为负有直接责任。

上述事实,有人保财险湘潭支公司出具的《关于人保财险湘潭支公司11个育肥猪赔案的情况说明》,彭海燕等4人出具的说明,RITY2017430300000010**11笔赔案的理赔档案复印件等证据证明。

综上,我局决定作出如下处罚:

人保财险湘潭支公司上述行为违反了《农业保险条例》第二十二条规定,根据《农业保险条例》第二十七条,我局决定对人保财险湘潭支公司罚款14万元;根据《农业保险条例》第二十九条,我局决定对彭海燕、刘伟给予警告,并分别处以罚款1.5万元

当事人应当在接到本处罚决定书之日起15 日内持缴款码到财政部指定的12 家代理银行(中国银行、工商银行、建设银行、农业银行、中信银行、交通银行、光大银行、招商银行、中国邮政邮储银行、兴业银行、平安银行、华夏银行)中的任一银行进行同行缴款。逾期,将每日按罚款数额的3%加处罚款。(缴款码将在处罚决定书送达时告知)

当事人如对本处罚决定不服,可在收到本处罚决定书之日起60 日内向中国银行保险监督管理委员会申请行政复议,也可在收到本处罚决定书之日起6 个月内直接向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。复议和诉讼期间,上述决定不停止执行。

湖南保监局

                                  2018613

       【打印】【关闭
 



相关链接
站内搜索
地址:湖南省长沙市三一大道209号 邮编:410003 信访投诉电话:12378

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768