您现在的位置:首页 > 行政处罚
湖南保监局行政处罚决定书(湘保监罚〔2018〕30号)
发布时间:2018-06-21      分享到:
             【字体:
 

当事人:中华联合财产保险股份有限公司(以下简称“中华联合”)桃源县支公司

地址:湖南省常德市桃源县漳江镇白佛阁社区漳江北路52

负责人:张琪

当事人:张琪

身份证号:43070219740928****

职务:中华联合财产保险股份有限公司桃源县支公司经理

住址:湖南省常德市武陵区三岔路人民西路

当事人:郑智文

身份证号:43072519840724****

职务:时任中华联合财产保险股份有限公司桃源县支公司副经理

住址:湖南省桃源县漳江镇渔父南路

当事人:陈勇钢

身份证号:43072519800127****

职务:时任中华联合财产保险股份有限公司桃源县支公司农险科长

住址:湖南省桃源县漳江镇渔父北路

依据《中华人民共和国保险法》的有关规定,我局对中华联合桃源支公司涉嫌违法一案进行了调查、审理,并依法向当事人告知了作出行政处罚的事实、理由、依据以及当事人依法享有的权利。在法定陈述申辩期内,当事人未提出陈述申辩意见。本案现已审理终结。

经查,中华联合桃源支公司存在编制虚假的报告、报表、文件、资料的违法行为:

    20167月至12月,中华联合桃源支公司24164307250017130013**号等5笔育肥猪保险赔案,未实施现场查勘,通过修改其它赔案的查勘照片来制作赔案资料,进行虚假理赔,赔款金额合计18500

    时任中华联合桃源支公司经理张琪、副经理郑智文、农险科长陈勇钢负有直接责任。

    上述事实,有中华联合桃源支公司关于育肥猪理赔案卷查勘照片的情况说明、中华联合常德中支关于养殖险理赔审核签字的情况说明、张琪等3人的情况说明、关于文某某的个人情况说明、张琪等3人的身份证复印件、张琪等3人的任职文件、赔案号为24164307250017130013**5笔赔案理赔档案复印件以及赔款支付银行回单打印件等证据证明,足以认定。

    综上,我局决定作出如下处罚:

    上述编制虚假的报告、报表、文件、资料的行为违反了《农业保险条例》第二十二条的规定,依据《农业保险条例》第二十七条,我局决定对中华联合桃源支公司罚款12万元;依据《农业保险条例》第二十九条,我局决定对张琪给予警告,并处罚款1.5万元,对郑智文给予警告,并处罚款1.5万元,对陈勇钢给予警告,并处罚款1万元。

当事人应当在接到本处罚决定书之日起15 日内持缴款码到财政部指定的12 家代理银行(中国银行、工商银行、建设银行、农业银行、中信银行、交通银行、光大银行、招商银行、中国邮政邮储银行、兴业银行、平安银行、华夏银行)中的任一银行进行同行缴款。逾期,将每日按罚款数额的3%加处罚款。(缴款码将在处罚决定书送达时告知)

当事人如对本处罚决定不服,可在收到本处罚决定书之日起60 日内向中国银行保险监督管理委员会申请行政复议,也可在收到本处罚决定书之日起6 个月内直接向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。复议和诉讼期间,上述决定不停止执行。


湖南保监局

                                  2018614

       【打印】【关闭
 



相关链接
站内搜索
地址:湖南省长沙市三一大道209号 邮编:410003 信访投诉电话:12378

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768