您现在的位置:首页 > 行政处罚
湖南保监局行政处罚决定书(湘保监罚〔2018〕33号)
发布时间:2018-08-03      分享到:
             【字体:

 

当事人:陈亚辉

身份证号:43042419940524****

职务:中国人寿保险股份有限公司(以下简称国寿股份)长沙市开福支公司保险销售从业人员

住址:湖南省衡东县石滩乡大丰村


 

依据《中华人民共和国保险法》的有关规定,我局对国寿股份长沙市开福支公司保险销售从业人员陈亚辉涉嫌违法一案进行了调查、审理,并依法向当事人告知了作出行政处罚的事实、理由、依据以及当事人依法享有的权利。在法定陈述申辩期内,当事人未提出陈述申辩意见。本案现已审理终结。

经查,陈亚辉存在欺骗投保人的违法行为:

2017年3月,陈亚辉在销售2017-430131-942-65009289-*号保险合同过程中,向投保人旷某出具了手写资料《康悦医疗保障利益》,该资料含有“不论赔付多少次/报销多少次,只要持续交费/就可无条件承诺续保至80岁”的误导内容,且陈亚辉未向其出示投保单(含电子投保单)及相关产品条款。

上述事实,有《保险消费投诉调查事实确认书》和公司有关情况说明及附件、对陈亚辉的调查笔录,对旷某的电话调查笔录,涉案保单的保险合同送达回执、电子投保单、电子投保确认单、销售人员报告书复印件,国寿康悦医疗保险(A款)利益条款、个人保险基本条款复印件,陈亚辉向旷某出具的手写资料《康悦医疗保障利益》复印件等证据证明,足以认定。

综上,我局决定作出如下处罚:上述欺骗投保人的行为,违反了《中华人民共和国保险法》第一百三十一条规定,根据《中华人民共和国保险法》第一百七十二条,我局决定对陈亚辉给予警告。

当事人如对本处罚决定不服,可在收到本处罚决定书之日起60日内向中国银行保险监督管理委员会申请行政复议,也可在收到本处罚决定书之日起6个月内直接向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。复议和诉讼期间,上述决定不停止执行。


 


                                                                    湖南保监局

                                                                   2018年7月31日


       【打印】【关闭
 



相关链接
站内搜索
地址:湖南省长沙市三一大道209号 邮编:410003 信访投诉电话:12378

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768