您现在的位置:首页 > 保险动态 > 监管动态
湖南保监局有效推进税优型商业健康保险试点
发布时间:2016-08-22      分享到:
             【字体:
    针对税优型健康保险试点进展缓慢、税前扣除流程复杂等问题,湖南保监局充分调研,对症下药,采取有针对性的措施有效推进试点工作,取得初步成效。一是联合省财政厅、地税局下发《关于进一步推进商业健康保险税收优惠政策试点工作的通知》,强化财政部门加强政策解读、税务部门优化税务处理流程等职责;二是组织开展集中宣传,指导株洲市保险行业协会利用报刊、电视、网络、户外广告等多种媒体开展集中宣传,扩大影响,营造试点氛围;三是引导试点保险机构正确解读和全面执行试点政策,收集整理试点工作中存在的各种疑问,采取以会代训方式进行集中宣导;四是收集各公司税优型健康险销售渠道、费用、考核等政策,纠正不正确认识和做法,督促省分公司加大试点支持力度。
    通过近一个月的努力,株洲市税优型健康险试点取得阶段性进展。一是业务保持较快增长,截至7月31日,全省保费收入64.27万元,较上月增长44.36%;承保384人,较上月增长27.16%。二是当地政府及有关部门重视,株洲市政府召开金融工作座谈会,听取税优健康险试点工作汇报,要求相关部门搞好试点服务,财政、税务部门将试点纳入重要议事日程;三是试点政策认同度逐步提升,当地群众和企业对税优型健康险试点政策知晓程度和认知程度明显提升。
       【打印】【关闭
 



相关链接
站内搜索
地址:湖南省长沙市三一大道209号 邮编:410003 信访投诉电话:12378

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768