您现在的位置:首页 > 保险动态 > 监管动态
湖南保监局提早部署 “3.15”宣传活动
发布时间:2017-03-13      分享到:
             【字体:
 

为贯彻落实2017年全国保险监管工作会议精神,落实湖南保监局“三查、三动、三导”机制内外结合、推动形成行业改革新效能的要求,全面推进保险消费者权益保护工作,湖南保监局下发《关于开展“3.15”消费者权益保护活动的通知》,提前对3.15期间活动开展进行部署。

《通知》要求各保险公司湖南分公司、各保险行业协会要总结以往工作经验,结合地区特色、企业特点,在“3.15”活动期间开展形式多样、内容丰富的宣传教育活动,宣传“保险业姓保”理念;畅通与社会公众、广大保险消费者交流渠道,及时快捷处理保险消费者的合理诉求。要抓住“3.15”活动的宣传契机,加大保险消费教育力度,加强消费风险提示工作,持续推动保险知识“进学校、进农村、进社区、进机关、进企业”,形成全社会“学保险、懂保险、用保险”的氛围。要对照相关法律法规和规章制度,开展保险消费者权益保护制度建设与执行情况的自查自纠活动,切实完善保险消费者权益保护机制。

       【打印】【关闭
 



相关链接
 
站内搜索
地址:湖南省长沙市三一大道209号 邮编:410003 信访投诉电话:12378

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768