您现在的位置:首页 > 保险动态 > 行业要闻
湖南出台关于开展补充工伤保险试点工作的指导意见
发布时间:2017-06-19      分享到:
             【字体:

      为进一步提高我省工伤职工的保障水平,发挥保险服务民生保障的重要作用,近日,湖南保监局会同省人社厅、省财政厅共同出台关于《开展补充工伤保险试点工作的指导意见》(湘人社发[2017]36号),决定在湖南部分地区试点补充工伤保险,通过政府购买商业保险服务,充分运用市场化机制,有效弥补工伤保险制度存在的不足。通过开展补充工伤保险,可以让工伤职工在享受工伤保险待遇的基础上,享受商业保险公司支付的工伤待遇补偿;可以减轻用人单位负担,分散用人单位的工伤风险;可以使工伤保险部门借助商业保险公司的调查力量,强化工伤调查,有效防范虚假工伤、过度医疗等行为,促进工伤保险基金的安全运行;可以加大工伤预防宣传培训力度,促进用人单位安全生产,防止和减少工伤事故的发生。指导意见对试点范围、参保单位、承办机构、保费管理、风险调节、待遇条件、保障范围及补偿标准等均进行了细化和明确。   

   湖南保监局将积极引导和督促商业保险机构规范经营,查处扰乱市场违法经营行为,着力建立和维护统一、规范、有序的补充工伤保险市场秩序。

       【打印】【关闭
 



相关链接
 
站内搜索
地址:湖南省长沙市三一大道209号 邮编:410003 信访投诉电话:12378

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768