相关链接
站内搜索
您现在的位置: 首页 > 保险机构 > 保险行业协会
保险行业协会

                                      湖南省保险行业协会简介
   
   湖南省保险行业协会成立于1998年5月,是湖南省辖区内由保险公司自愿组成的自律性组织,是经省民政厅批准并注册登记的社团法人,归口湖南省保险监督管理局管理。
   协会现有团体会员27个,其中有14家公司,13个市、州协会。依照章程,省协会设代表大会、理事会、常务理事会,会长由各会员公司主要负责人轮流担任,每届任期1年。协会下设产险、寿险、中介工作委员会和秘书处,秘书处为协会常设办事机构,秘书长为常任、专职。秘书处下设办公室和财产险、人身险、中介工作部、认证培训部。根据中国保监会《关于加强保险行业协会建设指导意见》,保险协会的工作宗旨是:为会员提供服务,维护行业利益,促进行业发展;其工作核心是服务,基本职责是:自律、维权、协调、交流、宣传。

地址:湖南省长沙市三一大道209号 邮编:410003 信访投诉电话:12378

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768