您现在的位置:首页 > 行政许可 > 行政许可实施规程
湖南保监局行政许可事项实施规程说明
发布时间:2005-12-23      分享到:
             【字体:

湖南保监局行政许可事项实施规程说明:

      一、湖南保监局根据法律、行政法规、国务院决定和中国保监会规章授权,受理、审查行政许可事项,遵循以下程序:

1、申请材料不齐全或者不符合法定形式的,当场或者在五日内书面告知申请人需要补正的全部内容。

2、申请事项属于受理范围,申请材料齐全、符合法定形式,或者申请人按照要求提交全部补正申请材料的,应当受理行政许可申请。

3、不能当场作出是否受理决定的,收到申请人的申请材料后,应当向申请人出具收文回执和列明材料名称的清单。

4、作出受理或者不予受理的决定,应当出具加盖本机关专用印章和注明日期的书面凭证;作出不予许可的书面决定的,应当说明理由,并告知申请人享有依法申请行政复议或提起行政诉讼的权利。

5、自受理申请之日起,应在规定的期限内作出许可或不予许可的书面决定。本规程规定的期限为20个工作日的,经审批机构负责人批准,可以延长10个工作日。需要颁发行政许可证件的,应当向申请人颁发加盖湖南保监局印章的行政许可证件。

      二、本规程自2004年7月1日起施行。本规程施行前实施的湖南保监局规范性文件与本规程的规定不一致的,适用本规程。本规程施行后,法律、行政法规或者中国保监会新发布的规章另有规定的,适用其规定。

       【打印】【关闭
 



相关链接
 
站内搜索
地址:湖南省长沙市三一大道209号 邮编:410003 信访投诉电话:12378

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768