您现在的位置:首页 > 地方法规 > 规范性文件
湖南保监局关于进一步加强依法合规经营的通知
发布时间:2014-11-06      分享到:
             【字体:
                                      湘保监产险〔2014〕4号 
  

  
  
各财产保险公司湖南分公司:
  近来,根据保监会《关于保险业进一步贯彻实施<中华人民共和国反垄断法>有关问题的通知》,湖南产险业全面清理产险领域的自律公约和自律行为,废止、停止执行了违背保险监管规定或侵犯保险消费者合法权益的自律公约或自律行为。为进一步统一思想认识,促进依法合规经营,切实维护保险消费者合法权益,现重申以下工作要求。
  一、端正经营思想。依法合规经营是保险监管的一贯要求,法律法规和监管规定是保险经营的红线和底线。各公司要深入学习、正确理解、准确把握法律法规和监管规定要求,不断提高依法合规经营水平,切实维护保险消费者合法权益。
  二、严格落实监管要求。各公司要据实列支各项费用,正确合理使用经保监会批准或备案的保险条款和保险费率,严禁通过条款费率报行不一进行恶性价格竞争,破坏市场秩序或损害被保险人利益。机动车辆保险方面,要充分利用信息平台,认真核查信息,据实使用机动车辆保险费率调整系数。
  三、依法从严监管。我局将通过信息技术手段,跟踪关注各公司经营行为,违法违规行为一经查实将依法从严处理。各公司要积极配合监管,加强对基层机构的培训和管控力度,严格核心业务系统控制和制度落实,加大问责力度,确保依法合规经营落到实处。各公司加强相互监督市场行为,共同维护财产保险市场秩序。
  

                                                      湖南保监局
                                                     2014年11月6日
       【打印】【关闭
 



相关链接
站内搜索
地址:湖南省长沙市三一大道209号 邮编:410003 信访投诉电话:12378

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768