您现在的位置:首页 > 保险消费宣传教育 > 保险专业知识
电话投保人身保险业务消费提示
发布时间:2017-01-23      分享到:
             【字体:
    保险电话销售渠道是一种新型保险销售渠道,它具有销售过程可回溯性、方便快捷、交易成本低等特点。但在近期的人身保险电话销售业务专项检查中,我局发现电话销售业务中仍然存在欺瞒投保人的情形。我们建议,人身保险消费者在通过电话购买人身保险产品时,应做到以下几点,避免被欺瞒误导。
  一、 核实相关基本信息。客户接听电话销售时,要听清销售保险机构的名称、人员工号、产品名称等内容,同时可以通过拨打公司专门客服电话或在公司官方网站核实相关信息。
  二、 合理确定交费金额和方式。电话销售的人身保险业务有着保障期较长的特点,保费交费一般有月交、年交和趸交等方式。因此,保险消费者要综合考量自身财务收支状况、收入稳定程度和保险保障需求等因素,合理确定保费交费金额和交费方式。不要被保险销售人员的“保险产品即将停售、涨价”、“你是我们的老客户,才能购买这款保险”等话术迷惑,继而购买不适合自己或超出自身经济承受能力的保险产品。
  三、 不盲目轻信电话销售人员的推销。在接听人身险保险销售电话和客服人员回访电话时,要仔细听取销售人员和客服人员对产品的说明和解释,针对产品保障范围、缴费方式、收益情况和分红形式等重要内容必须询问清楚,弄懂为止。收到保险合同文本后,应认真阅读并理解合同中的保险责任、除外责任、收益及领取方式等重要内容,核对是否与电话销售业务人员描述的一致。
  四、 准确理解相关重要概念。一是犹豫期。犹豫期是指在投保人签收保单或合同生效日后的一定期限内(一般为10天),投保人可以无条件要求退保,而不是某些电话销售人员所宣传的需要存在误导欺骗客户情形的前提条件。犹豫期内退保,公司只收取保单工本费,而无其它退保损失。二是保单抵押贷款。部分人身保险合同条款规定了保单抵押贷款功能。保单抵押贷款通常期限较短,一般为3-6个月,贷款额度大多不超过贷款当时保单现金价值的80%,而且会收取一定利息,并需要办理相关审批手续。而不是某些电话销售人员所说的只有一点点利息,可以随时提取。三是宽限期。分期交纳保费的人身保险合同中,一般都规定交费时间之后的60天为宽限期,在此期间内发生的保险事故保险公司会进行赔偿。超出宽限期仍未续交保费,则失去理赔权利。四是复效期。保险消费者若超过宽限期仍未交纳保费,保险合同将会中止。合同中止后发生的保险事故保险公司不会进行赔偿。自合同中止两年时间内,保费消费者可以交纳保费申请复效,补交保费后保险合同恢复正常。保险合同中止超过两年后,保险公司有权解除合同。因此人身保险合同的复效期一般为两年,而并非某些销售人员所称的“随时可以复效”。
       【打印】【关闭
 



相关链接
 
站内搜索
地址:湖南省长沙市三一大道209号 邮编:410003 信访投诉电话:12378

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768